理财 正文
热搜:每5个韩国年轻人就有1个在炒币苹果要求App必须内置删除账号功能汽车油价“6元时代”还能回来吗

贷款不用会有影响吗 主要影响有这些

随着消费能力的提升,大部分人都借助贷款来临时周转了,如今市面很多贷款产品都可以循环再用的,但有的客户由于没需求一直没领取,那么贷款不用会有影响吗,一起来看分析。

1、固定额度下降。小额贷款长期不用的话,就表示用户没有较大的用贷需求。为了避免出现恶意不还款的情况,同时也节约出一部分额度再放贷给他人,银行会严格控制借款人的固定额度,来减小风险。因此,长时间不使用贷款的话,总额度会逐渐降低,最终被完全收回也是极有可能的。

2、审核通过率下降。现在的贷款产品,都是环环相扣的,一个贷款机构旗下有很多不同的贷款产品。如果用户其中一个贷款长期不使用,又去申请其他的贷款产品,那么肯定是无法顺利通过审核的。

3、额度被冻结。贷款过程中往往需要持续几个月,甚至是一年、两年,在此期间内,借款人的资质很可能会发生变化。如果贷款不及时使用的话,额度很可能会因为一些特殊原因而被冻结,届时就无法再提取出来使用了。

4、影响后期申贷结果。如果用户在使用该贷款平台借款时出现了这种情况,那么日后若再想在该平台办理贷款的话,成功率是非常低的。毕竟贷款平台的贷款额度是有限的,为了避免会出现资源浪费的情况,贷款机构肯定会拒绝批款。

如果需要解冻的话,可以尝试联系客服,申请解冻。如果是系统自动冻结话,只能等待一段时间再看看了。