理财 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁火锅店将吃剩锅底重新端给顾客河南80后焊工逆袭年入百万

银行如果倒闭了存进去的钱怎么办 这样规定的

相信很大一部分人都是会把钱存在银行里面,觉得银行就是十分安全的,其实银行也是会有倒闭的可能,只是说可能性比较小。那么银行如果倒闭了存进去的钱怎么办呢?下面一起来看看。

首先我们要知道,银行是有《存款保险条例》的,里面规定了以后倒闭破产以后是要对个人存款进行赔偿的,赔偿的额度是500000元,如果超过500000元,那么就要看银行还剩多少了,后面的是不保证会全部赔偿的。

总得来说,如果银行真的倒闭了,存的钱是50万以内会赔偿,并且7个工作日内赔付到位,50万以外的是要看银行破产清算后还剩多少,是不会保证全部会还给你,存的钱是找不会了

因此我们在存钱的时候,要考虑到这些,想到应对的办法,尽量要选择大一点的银行存钱,这样银行倒闭的可能性就很小了。

其次比如说你有50万,分别存入交通银行、工商银行、邮政银行、农业银行各50万,这样就算银行倒闭都会有赔偿,另外这四大银行是我国算比较大型的银行了,倒闭的可能性是十分小的。