理财 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌丈夫赠情人70多万被妻子起诉孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

五险二金指的是哪两金 二金包括这些

如今很多用人单位都会为员工购买五险一金,五险一金就是指养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金,那么五险二金指的是哪两金呢,一起来看答案。

五险两金”是职工的福利保障,五险指养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、失业保险,也就是俗称的“社保”,由国家强制企业与职工缴纳作为职工的保障制度,两金指公积金、企业年金

企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度。是多层次养老保险体系的组成部分,由国家宏观指导、企业内部决策执行。

住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。