理财 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

信用卡被盗刷如何办 被盗刷可以追回吗

信用卡是如今最流行的支付工具,但随着使用的用户越来越多,盗刷的现象也是频频发生,信用卡被盗刷是持卡人都担心的事情,那么信用卡被盗刷如何办,被盗刷可以追回吗,一起来了解。

如果您一旦发现自己的信用卡被盗刷,建议最好按照以下这5个方面去做!

1、马上打电话给银行,说明自己的情况,要求冻结信用卡。

2、修改账户密码,避免二次被刷。

3、向发卡银行提出调单请求,并要求银行告诉你可疑消费发生在哪家商户。

4、立即到最近的ATM机,查询余额,这一步是为了证明你本人及信用卡目前所在地,同时不在案发地,然后保存交易凭条。

5、就近报案。把收集的相关资料提供给警方进行报案,等候通知。

般情况下是有机会追回的。至于追回几率,还是要视情况而定。如果你的信用卡是在国内被盗刷的,那么追回的几率不是特别大。特别是盗刷金额比较小的话,还无法立案。若是在国外被盗刷的话,因为在国外消费往往需要预授权,所以盗刷追回的几率相对来说会大一些。