理财 正文
热搜:儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

公积金贷款年限怎么算 根据限制倒推计算

公积金有很多优势,贷款利率很低,有公司帮忙支付,贷款期限也很长。总之就是两个字,性价比高。然而,长期贷款因人而异。一般来说,贷款期限最短为1年,最长为30年。那么,公积金贷款年限怎么算?

算法就是根据家庭月收入倒推,计算家庭公积金贷款的最大月还款额,在保证月还款额不超的前提下,计算可供选择的贷款年限及贷款本金

假设家庭月收入为1万,夫妻名下已有贷款,月还款额为2000元,则:住房公积金贷款月还款额=10000*50%-2000=3000元。

1、若公积金贷款利率按5年以内2.75%计算,为了保证月供小于3000元,那么贷款本金不能超过16万;

2、若贷款本金超过16万,小于40万,为了保证月供小于3000元,那么贷款年限只能选择6-14年;

3、若按最长贷款年限30年计算,为了保证月供小于3000元,公积金贷款本金,不能超过68万。