理财 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股四川疑现数米长龙线虫

信用卡哪些情况会冻结 冻结一般多长时间解除

信用卡冻结是持卡人最不想看到的情形,因为冻结了就不能刷卡交易,而且是比较严重的事件,那么信用卡哪些情况会冻结,冻结一般多长时间解除,一起来看分析。

1、被盗刷风险

银行通常会实时监控用户的账户情况,若是发现用户当前交易存在异常,为了避免盗刷情况的出现,可能会立即通知用户,确认是否为本人操作。在无法联系的情况,银行可能会采取冻结措施以保护账户信息。

2、信用卡套现

用户刷卡消费时一定要在正常营业时间内进行,否则可能会被银行怀疑存在套现风险。而信用卡套现不仅是一种违约行为,还是违法行为,因此,银行对于这种行为的容忍度是很低的,一般在用户出现此行为后便会冻结该账户。

3、信用卡经常逾期

银行通常是根据用户的逾期情节严重程度做出相应的处罚,逾期情节较轻者可能只是警告处理,不会冻结其信用卡。反之,若用户逾期情节较重,那么银行就会为了防范借贷风险而冻结信用卡。

4、信用卡遗失办理冻结

还有一部分用户是因遗失信用卡而主动向银行申请冻结,以便保障账户安全。

信用卡冻结多久能恢复

银行冻结信用卡的原因有多种,一般可以分为银行冻结信用卡和用户主动申请冻结信用卡。像前者一般是因为用户出现不良用卡行为导致的,银行同意解冻的几率比较小,但若同意了,一般会在两个工作日内恢复用户的使用权限。而后者是用户主动申请的冻结,只要向银行申请解冻就能即时恢复使用权限。