理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金北京2名机场工作人员核酸阳性

基金经理换人了要不要赎回基金 从这三点来决定

基金是市场一直受欢迎的理财方式,众所周知,每一只基金都有一个管理人的,但有时会出现中途换人,那么基金经理换人了要不要赎回基金,下面看完分析就懂了。

一般来说基金经理变更有两种情况,一种是基金公司内部以老带新,另一种是基金经理离职了。很多投资者选择基金时是因为看中了熟悉的基金经理,那么新基金经理不再熟悉,自然就会对未来基金的业绩有所怀疑,打算赎回基金落袋为安。其实,基金经理更换了要不要赎回,还是要根据具体情况来分析,投资人可以观察以下这三点。

一、看这只基金的表现

如果一只基金的基金经理更换了,那么我们最好观察一下这只基金的的表现,如果没有有较大的变化,基金预期收益(排除整个市场影响)和原来差不多,那么继续持有基金也是可以的。

二、看基金公司的实力

一只业绩优秀的基金不仅和基金经理有关,其背后的投研团队、基金公司也很重要。规模大的、知名度高的基金公司,往往其投研团队能力都比较强,相关人才储备比较丰富,保持上一任基金经理的优秀业绩没那么难。而且,规模大、实力强的基金公司往往采取团队形式的投资管理模式,团队分红明确,基金经理的个人影响相对较小。所以如果这只基金所属基金公司品牌大、实力强,则不一定要急着赎回基金。

三、看新基金经理的历史业绩

第三招就是看接任基金经理的历史业绩,如果新基金经理管理基金经验比较丰富,可以参考他的投资操作风格、管理基金最大回撤服务和历史业绩。如果该基金经理历史业绩不佳,或者根本没有足够的基金管理经验,这时候再选择赎回基金也不迟。

总结:基金经理换人要不要赎回基金,要根据上述三点的分析来决定,希望希财君总结的这三点对大家有所帮助。