理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 征信不好可以贷款买车吗 贷款买车需要什么条件

    现在买的东西的时候,如果不能全款购买,很多时候都可以申请贷款的。比如,购买汽车的时候可以申请车贷,购买房子可以申请房贷。不过,需要满足一定的条件,那么,下面看下征信不好可以贷款买车吗?

    征信不好的人通常情况下无法贷款买车。借款人征信不好的话,申请购车贷款会被拒绝,但是可以想办法补救一下,例如开一个结清证明,或是跟贷款机构表明个人征信上边的逾期不是故意的,也不是因为没钱还,是因为忘记了还款导致的,那样也许可以得到申请贷款的机会。

    一般来说,贷款买车需要满足的基本条件主要有以下几点:年龄在18周岁(含)以上,是具备完全民事行为能力的自然人;有稳定且合法的经济收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;个人信用良好,征信报告里没有不良记录或严重负面信息(银行和汽车消费金融公司主要会查询客户近两年内的征信情况);有一定的自有资金来支付汽车首付款(不能是贷款来的资金或用信用卡付),而首付比例一般在汽车总价的百分之二三十左右,通常最低不能低于百分之二十