理财 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

房贷退税要满足哪些条件 符合这些条件就可以退税

月薪超过个人所得税起征点,那么每个月必须按照法律规定纳税。不过,个税还有不少福利,其中一点是退税,如果有交房贷的话,也可以申报退税,但要看是否符合条件。那么问题来了,房贷退税要满足哪些条件?请看分析。

据了解,房贷退税需要满足的条件包括:用于申请退税的房产必须是本人或者配偶购买的中国境内的住房;房产申请的贷款属于首套房住房贷款,并且在扣除年度仍然在还贷;用户只能选择住房贷款利息抵扣个税或者是住房租金抵扣个税的其中一项

根据规定,从首次还贷月算起,满一年作为一个退税周期。大家要在规定的时间内及时向相关部门申请退税。如果满一年后在3个月内没有申请退税,是不能补申请的。

申请退税需提前准备好相关的资料,比如说首套房、银行按揭还款流水证明、纳税证明等等。准备好相关证明材料之后,购房者可到当地行政服务中心的相关柜台办理退税登记。一般是按照每年12000元的标准进行扣除的。

办理住房贷款利息个人所得税专项附加扣除,申请提交后当地税务机关会进行审核,大约可以在两三个星期内完成审批;然后会交由国库处理,大概要花一两周左右,处理完成就会马上把退税款项划转至纳税人的银行卡。整个流程下来,差不多是近一个月的时间。