理财 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁火锅店将吃剩锅底重新端给顾客河南80后焊工逆袭年入百万

ETC黑名单会不会影响征信 是会影响到个人征信的

如今很多车主都在使用ETC了,但是有些人因为不受信用,所以就被进入了黑名单,大家都想知道,ETC黑名单会不会影响征信?下面一起来看看吧。

如果ETC绑定的是信用卡,则在被拉入黑名单之后,是会影响到个人征信的。如果ETC绑定的是储蓄卡,则ETC进入黑名单之后,不会影响到个人征信

简单来说,如果没有绑定信用卡或者绑定的卡片非信用卡是不影响个人征信的,就算进入黑名单把欠款缴清就可以解除。不可忽视的是,ETC多数是直接使用信用卡进行缴费或扣款业务的,如果逾期未还进入黑名单,会让征信产生不良记录。

如果上了etc黑名单,你需要带着车主的身份证原件和机动车的驾驶证原件,到卡的ETC服务网点办理注销黑名单的手续,如果是账户透支了就赶紧缴费。提醒广大车主,使用ETC卡一定要保证账户内有足够的钱划扣,避免扣款失败。