理财 正文
热搜:成交就奖励中介22万和iPhone14河南80后焊工逆袭年入百万女子流产5次分手后被索要退还12万

信用卡不能分期是什么原因 有可能这些原因引起的

如果信用卡无法全额还款,为了避免逾期产生更大的影响,用户可以申请分期还款,但分期也不一定会办理成功,那么信用卡不能分期是什么原因呢,下面来看答案。

1、没有达到最低金额

有一些银行在设置最低还款额度的时候有限制金额的,比如说银行设置的最低还款额度限制为五百元的话,那么账单总金额也是五百的话,那么这样的情况下是不能申请分期还款的。

2、交易类型不支持分期

信用卡不能分期的原因有很多,还有可能是因为交易类型不支持分期,比如说年费、违约金等是不支持分期还款的,所以不能分期的话大家还是看一看是不是自己的某些交易限制使用信用卡分期功能。

3、商家不支持分期

信用卡不能分期还有一部分的原因就是商家不支持分期,这在生活中是很常见的一种情况,这些商家刷卡可以使用信用卡,但是只能一次性刷卡付款,无法使用分期功能。