理财 正文
热搜:儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客男生打呼噜太吵被室友抬至楼道

见义勇为奖励多少钱? 来看补偿标准

在我们生活中,很多时候都不缺乏见义勇为的正能量,这是指个人不顾自身安危通过抢险、救灾、救人等方式保护国家、集体的利益和他人的人身安全的一种行为。舆论好奇,见义勇为奖励多少钱?下面来看看补偿标准。

见义勇为奖励
见义勇为奖励

梳理发现,国家对于见义勇为奖励是没有标准的,具体奖励多少钱要以各地政府来定。比如说福建省龙岩市,市级表彰,模范是5万元,先进个人分三个等次,一等3万元、二等2万元、三等1万元。省级表彰,见义勇为英雄奖励12万元,见义勇为模范奖励10万元,先进个人奖励8万元。

如果是见义勇为牺牲的话,根据上年度月收入100倍的标准发给一次性抚恤金。若是见义勇为牺牲,符合评烈的评烈,符合认定因公(工)牺牲(死亡)的,补偿的金额会更高,但具体要以当地为准。