理财 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫河南80后焊工逆袭年入百万

全币种信用卡有什么特点 是什么意思

目前多家银行都推出了全币种信用卡,经常境外旅游或工作、海淘的卡友们应该对全币种信用卡比较熟悉。那么全币种信用卡有什么特点呢?什么意思?下面一起来看看。

据悉,全币种信用卡是指信用卡支持多个国家货币刷卡消费,持卡人在境外消费时,所有的外币交易,都自动按照汇率变为人民币入账,持卡人只需以人民币还款,没有货币转换费。海淘、国外投资、出国旅游、留学等都会用到外币信用卡,相比于单一币种外币信用卡,全币种信用卡适用于多国家、多地区,更为方便。其最大亮点就在于能免去货币转换时的汇率损失和手续费。目前,中、农、工、建、招商等多家银行都推出了全币种信用卡,但基本都是美元卡,也就是说持卡人在使用办理信用卡并使用时,信用卡会将消费的币种转换成美元,然后再将美元转换成人民币入账。

目前我们所持的“全”币种信用卡大多是“多币种,双币种,单币种卡”,并不是真正意义上的全币种信用卡,其共有的特点就是免除了“货币转换费”,不同之处就是支持多少种货币,即能用多少种货币还款。全币种卡主要特点是能处理所有币种的交易需求,免除货币转换费,无论是在何国何地消费,回国后均可以直接用人民币还款