理财 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁女子流产5次分手后被索要退还12万河南80后焊工逆袭年入百万

翡翠里面全是棉絮状物是真的 价格高吗

购买过翡翠的消费者应该都知道,在翡翠玉石里面存在棉絮是一件很正常的事情,不过一般都会通过做工将这些棉絮剔除或者掩盖掉。但是,大家知道翡翠里面全是棉絮状物正常吗?

翡翠里面有棉絮一般来说是真的,棉是翠饰品料中常见的一种现象,在一些水头比较好的翡翠中你会看见团状或丝絮状的白色内含物,外观像棉花一样,所以人们将翡翠内部的这种团状或丝絮状白色内含形象地称为“棉”。翡翠的棉是翡翠的一部分,翡翠内部都会有棉,冰种翡翠就可以看到有团状或丝絮状的白棉

一般来说,纯净度高的翡翠价值更高,但是翡翠作为大自然的产物,不可能是完美无瑕的。大多数翡翠里都有黑点、棉絮等杂质,其中棉絮是比较常见的杂质,几乎所有的翡翠都有棉絮。

翡翠的棉是由一些由半透明或微透明的白色矿物组成,一说翡翠的棉多半是由于翡翠中硬玉矿物的颗粒间隙、裂隙和杂质包裹体对光线的反光引起的,也称为粒间光学效应。还有一种说法是,组成石棉的矿物颗粒比周围其他矿物晶体颗粒粗大,而且组成石棉的矿物颗粒之间胶结不致密,从而导致翡翠的石棉不透光。