理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 普通人的三个理财方法是什么 分别是这三种

    理财就是对自己的财产进行管理,实现现有的资产升值,不管富人还是普通人,用手头闲置的资金进行理财是不错的选择,那么普通人的三个理财方法是什么?下面来看答案。

    1、风险控制

    对于我们生活中大部分的普通人来讲,理财我们首先应该要注重风险的控制,因为我们没有什么后盾来支撑我们,我们只有靠自己一步一个脚印来拼搏。不要想着一夜暴富,对于我们普通人来讲,钱亏掉了是很难再赚回来的,所以我们的风险承受能力是相对较低的,投资理财的时候首先就要注重风险的控制。

    风险控制的方法主要有三个,第一个就是投资风险相对较低的理财产品,例如:定期存款、大额存单、国债、货币基金等。这些理财产品的风险是比较低的,基本上不会产生大的亏损。其中银行存款和大额存单都是保本保息的,所以基本上不存在什么大的风险。国债虽然不保本保息,但是国债是以国家的信誉来作为背书,国家肯定是不会赖债的,所以也是固定收益类的产品。货币基金,货币基金的投资方向主要就是短期国库券和其他短期债券,地方政府发行的短期债券,银行承兑汇票等风险较低的标的物,所以相对来说也是没有什么风险的。比如支付宝中的余额宝和微信中的零钱通等都是属于货币基金的理财方式,把钱放在里面基本上是不会有什么亏损的。

    第二种方法就是学会资产的分配。在第一种方法中,虽然风险较低,但是预期收益受到了限制,学会资产的分配就是要在控制风险的情况下尽量提高自己的预期收益。将资产分为两个部分,一部分用来投资风险相对较高的理财产品,例如:股票基金和股票等,另外一部分用来投资风险较低的固定收益类产品,例如:定期存款、大额存单、国债等。风险一大一小,两者就会风险对冲,降低了自己的投资理财风险,同时也能够提高自己的预期收益。就好像一只球队一样,每一只球队都有前锋和后卫,投资理财也是一样的。

    第三种方法就是不要把鸡蛋放在一个篮子里面,不要把所有的资金都用来购买同一种理财产品,不管风险高低,要分散投资,分散投资能够降低风险,同时能够提高自己中奖的概率。

    2、做好本职工作

    职业是天然的医生,对于我们的幸福来说是根本性的。对于我们大多数的普通人来讲,做好自己的本职工作是我们生活的一个前提和保障,如果连自己的本职工作都没有做好,生活都没有保障,又何谈投资理财呢?做好自己的本职工作,能够积累更多的工作经验,充实自己,丰富自己,做好自己的本职工作也是一种自我的投资。

    3、制定长期的规划

    我们要对自己的人生有一个长期的规划,自己什么时候应该干什么,什么时候需要达到什么样的目标,都是要有一定的计划的,不能够漫无目的的前进。投资理财的计划应该要和自己的人生目标相对应,在某个阶段,我需要用一笔钱来做什么事情,这笔钱应该提前就要在理财中得以体现。例如:目标是在三年后买一辆属于自己的小车,那么在三年之前就应该着手准备,可以每个月定投一只基金,或者每个月存一笔钱,这些都是方法。

    理财可以让自己变得富有吗?

    理财是可以慢慢让自己变得富有的,因为理财就是对自己的财产进行管理,计划好收入与支出,如果不理财,那么我们常常就会面临收入与支出不匹配的状况。当然在投资理财的过程中是有一定的风险的,但是我们要学会去降低自己投资理财的风险,有长期的投资理财目标和人生规划,那么我们的人生就会一步一步地慢慢变好。