理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 离职后可以提取全部公积金吗 快来看规定!

    缴纳过公积金的用户们应该都知道,公积金是可以将里面的余额提取出来的,比如说提取出来缴费房租等等。那么大家知道离职后可以提取全部公积金吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看吧。

    辞职之后是可以将之前缴存的住房公积金全部提取出来的,一般与单位解除或终止劳动关系后,账户封存满半年,且未曾继续缴存住房公积金,那客户就可以提供本人有效身份证件、单位出具的解除或终止劳动关系文书销户提取住房公积金账户里的余额

    除此之外,如果是因参军、上学,与单位终止劳动关系的情况;或者因完全丧失劳动能力,与单位终止劳动关系的情况;又或者因被判处刑罚,与单位终止劳动关系的情况,那也是可以提取公积金出来的。还有,要是离休、退休人员,或者打算出境定居了,也可以直接去住房公积金管理中心申请提取住房公积金。

    而如果客户是要将公积金用于购买、建造、翻建、大修自住住房;偿还购房贷款本息;无房户支付超出家庭工资收入规定比例的房租;享受最低生活保障或者因意外事故导致经济困难的家庭补贴家用,那也可以去申请提取公积金。