理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 老一辈的人为什么喜欢存钱 原因很简单

    不知大家有没有发觉,如今到银行存款的大多数都是老人居多,很多的年轻人或者中年人都购买理财产品赚钱了,那么老一辈的人为什么喜欢存钱呢?怎么存钱赚的收益稳一点?下面来看分析。

    老一辈的人喜欢存钱是因为有安全感,自己年纪大了,已经到了退休的年纪,就没有出去工作了,所以就没有稳定的工资来源,只能靠以前存的钱来生活,所以存在才会有安全感

    其次就是年纪大了以后,身体是没有年轻的时候那么好的,所以有可能会经常去医院,而老人存钱也是为了给未来的自己一份保障,让自己在生病的时候,能有钱治病。

    怎么存钱赚的收益稳一点?

    如果是想保本、保息的存钱,那么是可以考虑存款的,比如说:定期存款、大额存单、结构性存款、存折等等,要注意的是结构性存款是由普通存款和金融衍生品的期权两部分组成的

    所以结构性存款利率是浮动的,主要是看挂钩标的物的价格表现,其中结构性存款有保本和非保本两种,如果不能承受风险,那么优先考虑保本的。

    如果是想追求高一点的收益,但不能承受比较大的风险,是可以考虑国债、货币型基金、风险等级低的理财产品,国债一般是比较受老人欢迎的,因为国债的风险是比较低的

    但是要注意的是储蓄国债的期限是比较长的,一般是分为三年期和五年期两种类型,流动性不怎么好,如果想购买还要关注其发行时间,因为国债是有发行时间和发行数量的,所以想购买要提前关注。

    如果在乎流动性的话,是可以优先考虑货币基金,货币基金是投资货币市场的基金,有着风险小,收益稳定的特点,基金波动比较小,很少会有亏损的情况,赚钱的概率会比较大一点。

    而且流动性也比较好,一般是T+1日就可以赎回到账,基本上都是开放的,可以随时赎回,没有封闭期,比较适合老人理财,如果想要使用资金的话,是可以提前两天取出的,灵活性比较好。