理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 借呗有额度为什么借不了 一般与这三点有关

    支付宝推出了不少贷款产品,其中最受欢迎的要数借呗了,为不少用户解决了资金问题,但借呗有额度也不一定可以申请,那么借呗有额度为什么借不了?下面来看分析。

    1、个人信用受损

    如果借款人有其他信贷产品逾期,或者之前逾期过,个人信用就会受损。系统就会暂时关闭账户、冻结额度(花呗、支付宝备用金逾期可能也会间接影响到借呗,毕竟三者都关联有芝麻信用,逾期情况同样会被系统报送芝麻信用)。

    2、用户信息更换频繁

    账户认证的身份信息过期或者由于频繁更换设备登录、经常修改账户信息资料(比如换绑银行卡、更换手机号等等)导致账户风险上升,从而引发了系统风控。

    3、借呗借用笔数超支

    大家需要注意,借呗额度虽然可以循环使用,不限制次数,但同时使用的借款规定了不能超过五十笔。除此之外,还有系统在进行维护、升级当中,所以暂时关闭了借款通道。等之后系统升级完毕,自然会恢复借款通道,届时就可以正常借款了。

    大家需要注意,借呗会不定期的对用户账户情况和使用情况进行综合评估,要是有逾期、提前还款、不经常使用借呗或者支付宝等等,很可能会降低综合评分。