理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 民生理财总裁张昌林 解决理财产品的风险收益定位问题

    中国财富管理50人论坛2022年会在北京举行,民生理财总裁张昌林在论坛发言。此次年会主要就是以经济高质量发展与中国特色金融发展之路为主题,展开高水平的思想交流,分享真知全面贯彻落实党的二十大精神。

    民生理财总裁张昌林
    民生理财总裁张昌林

    在此次年会之中,民生理财总裁张昌林则出席年会,并针对于全面净值化银行理财的发展对策和能力提升进行发言,则认为自管新规运行4年多,已经见证了行业的变化,因此银行理财也应该在规范化的道路上重新启航,净值化运行也带来了巨大的挑战,最重要的则是针对于理财的产品体系,产品体系结构以及产品风险收益定位在进行优化,回归中长期不同产品风险进行定位,以及降低短期产品收益预期,实质降低短期产品的风险敞口,还有针对中长期不同风险,等级应该是先去设定风险收益特征,做好波动管理。