理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 如何给孩子买保险 你需要这样的一份投保攻略

    随着大家保险意识的加深,很多家长都会通过购买保险,给孩子的成长保驾护航,只是保险只有合适的才是最好的,那么如何给孩子买保险呢?下面最全投保攻略介绍。

    少儿保险
    少儿保险

    1、少儿医保

    给孩子买保险,首推少儿医保,是国家给的福利政策,不仅价格便宜,投保门槛也比较低,适合所有小孩参保。

    2、意外险

    意外险是目前商业险中,投保门槛最低的一类险种,无论男女老少或者患病不患病,都可以购买。小孩发生意外的概率也是目前比较高的一类人群,所有小孩意外险是非常有必要购买的。

    3、医疗险

    小孩购买医疗险需要购买两种,一种是住院医疗,第二种是百万医疗险,前者应付小疾病住院,后者保障癌症等重大疾病的医疗费用。

    住院医疗险:无起付线,实用性比较高,日常的感冒、咳嗽、肺炎等住院对于小孩来说十分常见。经常生小病,虽然每次支付的费用比较少,但是日积月累对于工薪族的父母来说同样是一笔不小的压力,搭配好能减轻大人的负担。

    百万医疗险:有1万元免赔额限制,所以价格便宜保额,专门保障重大疾病。譬如少儿高发的白血病,光治疗费用很容易上百万,不算上护理费和其他费用。所以百万医疗险非常有用。

    4、重疾险

    小孩购买重疾险,其实在小编看来还是有必要的,因为孩子年龄小,交费很便宜,可以提前规划。而且重疾险最大的一个特点就是确诊即赔,如果患上重疾,就不需要自己垫付医药费了。

    少儿保险
    少儿保险

    需要注意什么

    1、先大人后小孩

    国内父母通常是孩子保障的妥妥的,自己却在“裸奔”没有保障,要知道儿女未长大成人之前没有抵抗风险的能力,但是大人有赚钱抵御风险的能力,大人才是小孩安全的港湾,所有在购买保险前,一定要注意先保大人,再考虑小孩

    2、不要只买单一的保险

    重疾险再好,也不能保证发生大病一定能赔,要达到合约的疾病定义,需要搭配一定的医疗险组合,解决大小病能报销的实际问题,再想赔多少的实际问题。