> 消费 > 理财 > 正文

英雄联盟网游陪练火热 陪玩半天月入过万

当今,游戏早已摆脱之前玩物丧志的罪名,成为一个新兴产业出现在我们面前。电竞行业热火朝天,去年游戏用户已达到4亿,职业玩家自然也为数不少。

英雄联盟网游陪练火热
英雄联盟网游陪练火热

而找人代练已足够out,靠着三五知己去网吧通宵练级的日子在拍过毕业照之后也就成为了历史。由于游戏业增长出现井喷之势,网游陪练这个新职业也流行起来。

陪玩半天月入过万

小赵去年刚从广州大学毕业,自小玩游戏的他没有选择专业对口的工作,而是在广州一家游戏公司当起了全职游戏陪练员,这样的日子让他觉得像活在天堂一样,“每天除了吃饭睡觉,就是在公司玩游戏,看起来每天都上班,其实跟宅男也没什么区别。”

小赵告诉记者,一般网游里某些可以刷高级装备的副本,都有条件限制,有些有等级限制,有些需要完成指定人物,还有些则需要凑够指定人数组队去打。“玩家看着不少,但并不是每个人都能找到人组队的,尤其是那些等级低、技术一般般的人。”小赵说,他的任务便是进入对方指定的游戏区,跟对方汇合去完成任务。在游戏过程中,会通过语音或者QQ与客户进行同步交流,一边指导对方,一边配合客户完成任务,“既是陪练,也是教练”。

该游戏公司旗下目前大概有20位游戏陪练员,做的基本上都是其代理的几款网游。人称“老K”的负责人告诉记者,原本他们在淘宝上也有网店,做的是最火热的英雄联盟,“但是竞争太厉害了,争破头都争不过来。”记者从淘宝网搜索“网游陪练”发现,几乎所有网店做的清一色都是英雄联盟的业务。

老玩家都知道,网游收入的很大一部分来自玩家充值买装备,对于陪练员来说也一样。老K表示,通常陪练员收入都分两块,一块是固定工资,从一千五到两千不等。另外是看提成,要靠客户充值买装备,好的时候月入过万不是问题,一般来说也有七八千元。