理财 正文
热搜:火锅店将吃剩锅底重新端给顾客成交就奖励中介22万和iPhone14儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

揭秘四大生钱利器 假期赚钱两不误

2015年中秋节放假时间是9月26日-9月27月,国庆节10月1日-10月7日,共计9天假日,由于两个假日靠的较近,为此近日网上出现了很多关于中秋国庆拼假的攻略,甚至有不少工薪族计算出中秋国庆假日9天全加班能挣得1个月的工资。

揭秘四大生钱利器
揭秘四大生钱利器

对此,理财师表示,假日加班,薪资翻倍毋庸置疑,但是平时工薪族压力大,假日就应享受休闲时光,放松身心,缓解压力,赚钱的事就交给“钱”吧!一起来盘点当前四大生钱利器,让你假期赚钱两不误。

1、国债逆回购

国债逆回购,就是一种短期贷款,你将钱通过国债逆回购市场借给他人,从而获得固定的利息;而他人可以用国债作为抵押,到期归还本金和利息。国债逆回购的安全性很好,投资期限也比较灵活,主要有1天期、2天期、3天期、4天期、7天期、14天期、28天期、91天期和182天期,产品的年化收益率一般在4%-5%左右。

2、货币基金

货币基金,主要投资于那些期限在1年以内的货币市场工具,而货币市场工具的到期收益率只与投资者投资的实际时间有关,不会受到像中秋节2天,国庆节7天假日的影响,在节假日非交易时间仍能享有到投资收益的。

为此,货币基金的风险一般较低,收益率一般在4%左右也低,但是流动性还可以。理财师表示,目前像余额宝,理财通及财付通等互联网宝宝类理财产品的本质也是货币基金,工薪族都可以选择,节假日还可以享受网购的优惠。

12下一页