> 消费 > 理财 > 正文

单身女教师月入1.5万 如何合理进行理财

高小姐27岁,在培训机构从事培训工作。高小姐现在收入不错,每个月有近1.5万元的收入,年底奖金还有2万元。尽管收入不错,平时也不乏追求者,但高小姐迄今却一直单身,父母因此也颇为着急,想让其赶快谈男朋友。

单身女教师月入1.5万
单身女教师月入1.5万

高小姐的家庭环境很好,父母为其早早买了一套房。高小姐通过工作,自己积累有资产大概30多万。明年,高小姐想独立用自己的工资收入买一辆私家车开。另外高小姐还打算进行一些个人投资理财,以增值个人财富,高小姐认为投资股票就暂时免了,并不看好。

【理财建议】

对此,理财师建议高小姐,想买车和投资理财,可采用以下这些较为合适的方式:

1、规划好自己的生活资金

高小姐家庭条件不错,给她买了房,但高小姐比较讲究独立和个性,买车还是希望用自己的钱,不想再让父母亲帮忙。而进行投资,首先要分配好合适的资金。先是生活的储备资金,用于日常的开销以及紧急情况的使用等,其余才是可投资、买车的资金。储备的资金,应该可维持6-12个月的生活费支出,像高小姐,每月花费3000元,则这部分资金应调配在1.8-3.6万左右。

2、进行稳健型的投资

划拨了储备的资金后,其余剩余资金则可进行稳健型的投资,不包括股票之类的高风险投资。投资可分为短期的投资以及中长期的投资。短期的投资,资金的流动性较好,一般可选银行理财产品等,收益率在4.5%-5.5%左右,各大银行的产品差别不大,基本都可以配置,风险也较低。