理财 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 金赛银理财陷严重兑付危机 平安回应:官方未销售

    近日,深圳金赛银基金管理有限公司陷入严重的兑付危机中,近百名购买了该公司产品的投资人连续在北京金融街维权,引发关注。对于有报道称平安涉嫌销售金赛银理财产品一事,平安昨天回应称,平安官方从未参与销售,公司正在和投资人一起积极配合司法机关办案,尽快查清案件事实。

    金赛银理财严重兑付
    金赛银理财严重兑付

    据了解,成立于2011年1月的金赛银是一家私募基金管理机构。根据金赛银公布的项目统计,金赛银在全国发行尚未兑付的基金产品共27只。今年4月,金赛银基金出现产品到期无法兑付问题。

    监管部门的行政监管措施决定书则显示,金赛银存在向不合格投资者募集资金等多项违规问题。近期,深圳公安局罗湖分局已对金赛银涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。

    针对有投资人反映的“平安代理人私自销售金赛银的理财产品,平安产险担保、平安银行托管监管不力”等问题,平安方面表示,一直以来,平安人寿都明确规定禁止员工和业务人员违规代销非平安的产品,经查实,平安人寿官方从未销售过与金赛银相关的理财产品。

    平安产险方面,平安承保的是金赛银公司相关工程项目的建筑工程险、财产一切险等财产险险种,承保险种与理财产品毫无关系,也没有对其理财产品做任何担保。

    另外,针对一些投资者提出的“平安银行作为金赛银相关产品的托管行,没有尽到责任”,平安方面表示,根据托管法规和托管合同,银行的责任主要在于为客户提供账户开立、资金清算以及监督资金投资对象是否符合托管协议约定的投资范围等服务。托管行不承担基金的投资风险,不对投资收益的收回承担责任。