> 消费 > 理财 > 正文

女人理财难? 女人持家理财修炼秘诀

女人管理家庭财务,是很多普通家庭的规律与安排。实际上,对于女人理财,社会上还是有些不同的看法的,有些人认为女人持家理财,也就是负责安排家庭消费是个好能手,但是涉及到投资理财的层面女人则做得不如男人好,因为过于保守。然而,不管怎么样,女人都是会涉及到个人和家庭理财管理的,若是能够修炼成“财女”的话,那么不仅自己一个人生活的时候有钱花,而且以后成家了之后也能成为家庭经济的理财能手,构建一个稳固的幸福家庭的经济基础。“财女”如何修炼呢?

女人持家理财修炼秘诀
女人持家理财修炼秘诀

秘诀一:消费有度。人赚钱是为了什么,赚钱的最终目的还是为了花钱,也就是通过消费的方式,来提升自己和家庭的生活质量,实现自己的一些梦想等。女人是绝对的消费大户,不管是单身女性,还是家庭主妇,基本上都负责着整个家庭的消费开支安排。因此,要想成为“财女”就应该用理财的思维去消费。做到既能保障家庭基本生活质量,又能控制在合理的消费额度之内。若是能够做到消费不超标,对财富积累有好处。

秘诀二:省钱有招。这是一个赚钱为王的时代,但却也是一个省钱有路的时代。若是真想省,钱方法还是很多的。尤其是对一些家庭主妇而言,时间较为充裕,稍微花点心思就能节省不少的钱。不管是网购返利,还是团购优惠,轻松节省10%甚至更多不难,至于那些免费的红包、优惠券、利用好的话,可以以超低价格享受很多的东西,省钱不丢人,将省钱的技术练好也是一种生活的智慧,因为省下来的钱,就可以扩大投资的额度。

秘诀三:投资有道。女人在理财方面,最为人所诟病的就是不敢投资,理财过于保守。确实,有些女人对待金钱的态度永远都是安全第一,这可能与女人需要抚育下一代的职责心理有关,因为财富安全才能保证下一代的基本生存条件。实际上,到了现代社会,金钱必须处于一种投资流通的状态,才能产生更多的财富,才能体现财富的价值。身为现代女性,要想修成“财女”,最关键的是要敢大胆投资。不管是金融产品,还是货币基金,亦或是实业创业等,都可以投资,或许有风险,但是未来的收益可期。