> 消费 > 理财 > 正文

创业情侣月入2万 如何理财攒婚房首付?

创业情侣月入2万,如何理财攒婚房首付?裴帅,人如其名,是一个帅气的90后小伙,前年刚刚走出大学校园,典型的社会新人一枚。虽然刚入社会不久,但裴帅非常有主见,工作半年后,他认为自己并不适合这种朝九晚五的上班生活,于是在去年年初选择了辞职创业。

如何理财攒婚房首付

虽然他的父母对此并不认同,但见裴帅意志坚定,便也没有多说什么,甚至还资助了他15万元的创业资金。

刚开始的时候,裴帅选择在夜市摆摊,并根据摆摊经历初步完成了市场调查。去年6月份,裴帅与女朋友合作在某高校家属住房区内租下了一个咖啡店面,并在淘宝上注册了一家网店,算是正式开始创业。

虽然创业之初业绩不高,但在多次宣传推广后,生意也慢慢上了正轨,实体店与网店的经营也开始扭亏转盈。到了现在,裴帅与女友晓瑜的月收入也达到了2万元。

一起走过了创业艰难期,裴帅与女友晓瑜的感情也升温了不少,两人决定等事业进一步稳定后,就攒钱买房,然后登记结婚。同时,为了能更快积累到买房资金,裴帅和晓瑜决定拿出部分已有资产来进行一些投资理财活动。

【理财目标】

投资获益,积累买房资金。

【财务情况】

1、收支情况:除去房租水电、进货、聘请兼职员工(两名)、基本生活等方面的费用支出,每月净收入约2万元。

2、资产负债情况:将父母所给的创业资金(剩余部分)、店面与网店盈利、裴帅与晓瑜两人此前的工资收入统计起来,不过35万元,此外没有其他资产。至于负债方面,在创业之初,裴帅曾向朋友借款3万元,但如今已基本还清,只剩部分尾款。

【财务分析】

根据上述财务情况,理财师分析认为,裴帅与晓瑜两人的财务存在以下问题:

第一,经营情况会影响收入,所以裴帅和晓瑜两人的收入并不稳定;

第二,所有资产仅35万元,无任何固定资产,其资金风险承受能力非常低;

第三,资产不多的情况下,还负有部分债务,财务自由受限。

第四,投资渠道单一,且资金闲置过多,投资收益低下。