> 消费 > 理财 > 正文

支付宝密码被锁定怎么办 如何才能解除锁定?

支付宝密码被锁定怎么办,如何才能解除锁定?现在我们上网时的用账号密码很多,有时可能会输错,在使用支付宝的时候如果密码输错3次以后会被锁定,支付宝密码被锁定怎么办?本文主要介绍支付宝密码被锁定后的解决方法,告诉大家如何解锁密码。

支付宝密码被锁怎么办
支付宝密码被锁怎么办

手机支付宝密码被锁定

解决方法:登陆网页版支付宝,点击找回密码,然后用手机号接收验证码,再输入银行卡号和身份证号即可重置支付密码。如果不能提供以上资料的话,可以联系客服用登记的身份证件照片找回密码。

淘宝支付宝密码被锁定

最快的方式是通过【找回密码】的来给账户重新设定新的密码,这样支付宝密码可立即解锁。如果不能找回密码的话,支付宝密码的锁定时间为3个小时,等待3个小时之后密码会自动解锁。下面介绍一下找回密码的操作方法。

首先请大家了解一下支付宝密码的类型:登陆密码:登陆账号用的密码;支付密码:支付和交易须输入的二次密码。这两种密码的找回方式也是不同的。

1、登录密码被锁定找回方法

若是登陆密码被锁定,你需要在首页的提示上进入登陆密码修改页面,然后根据提示输入账号验证码,进行下一步修改密码。

接下来会提示你找回密码的途径,手机找回最为简单呐,无论选择哪种方法,根据提示填写,然后更改你的密码后重新登陆就可以了,登陆限制就会被解除的哦~如果遇到什么不可预见的问题,及时联系支付宝客服即可。邮箱验证需要回答问题。接下来重新登陆你的账户即可

2、支付密码被锁定

如果是支付密码被锁定,你可以在登陆张好以后,进入帮助中心,选择“找回支付密码”,但前提是你可以用登陆密码登陆你的账户之后。

登陆后继续进下一步操作,支付宝提供了多种支付密码找回方式,你可以根据自己的实际情况,选择合适的找回方式。然后按照要求填写,慢慢就可以找回你的支付密码了。