> 消费 > 理财 > 正文

个人应该如何选择银行的小额理财产品?

个人如何银行理财?银行的小额个人理财产品在年轻人群中很受欢迎,因为它可以实现年轻人懒人理财的愿望,也可以在有限期间看到让人怦然心动的收益,总之懂得理财就相当于会赚钱。但是大部分人对于小额个人理财产品还是有些懵懂,对这个概念带有很多模糊界定。

个人如何银行理财
个人如何银行理财

什么是小额个人理财产品?只要是有利于储备收益的产品就属于小额投资理财产品,有些理财产品带有风险性,有些风险性高,有些风险性低,最重要在于个人的风险承受能力有多大。

收益比普通存款高,操作方便的银行小额个人理财产品该如何选择?肯定很多人都曾对这一问题感兴趣过,下面理财师就帮你分析银行小额个人理财产品如何选择。

个人如何银行理财?

首先要根据您的风险承受能力而定,理财产品根据风险的不同分为保守型理财产品、稳健型理财产品、积极型理财产品。

在投资者传统的概念中,国有资质的银行会更安全,其实这种想法是不正确的,作为现阶段有银监会的监管以及“商业银行法”的推出,不管是国有四大行还是其他各地商业银行,都必须得按照法律法规进行,所以其中并没有谁更安全谁不安全之说。恰恰相反,各地商业银行为了更多的竞争到客户,会不断的想法设法来提高自己的服务质量,理财产品就是其中的重要一个环节。

作为国有四大行,因其特有的因素,并没有将个人理财作为其服务的重点,所以相对来说,各地商业银行推出的理财产品一般都会比国有四大行推出的产品更有市场竞争力。

作为银行理财产品,本就是一种短期的投资行为,而这种投资行为又是基于信赖银行而将自身资金托付于银行,银行代其进行投资行为,所谓投资既有风险,不管是个人还是银行,其存在必定是有风险的。

在小额个人理财产品的选择中,尽量选择周期为中短期的,因为这样的话风险积累周期也相对较短,虽然可能收益率会降低一点,但为了那一点点的收益率冒不可预知的风险也不是大多数投资者愿意做的事情,因此建议选择理财产品尽量选择3个月以内周期的产品。