> 消费 > 理财 > 正文

什么是短期理财基金?短期理财基金投资有渠道

什么是短期理财基金?短期理财基金投资有渠道。近日,随着短期理财产品的走俏,不少短期理财基金受到了投资者的青睐和喜欢,市场上的短期理财基金基本都是以最早发行汇添富模式为主。但是不少投资者却并不了解短期理财基金。

什么是短期理财基金
什么是短期理财基金

什么是短期理财基金?短期理财基金是2012年兴起的一种创新基金产品,特指针对短期理财市场的创新债券基金。

短期理财基金的特点目前市场上的短期理财基金基本都是以最早发行汇添富模式为主,通常短期理财基金都有以下几个特点:

一、低门槛

短期理财基金与一般的银行理财产品比较具有明显的低门槛特征,银行理财产品购买一般有5万的申购限额,低于5万一般购买不到。而短期理财基金则是1000元就可以购买。这一点是吸引小金额的普通投资者的一个较为重要的因素。

二、零费用

短期理财基金是没有认申购和赎回手续费用的。但会收取少量的管理费、托管费和销售服务费。根据媒体统计,货币基金的年费用率在0.43%左右,短期理财基金的平均年费用率0.36%左右。因此总体来说购买短期短期理财基金费用还是非常低廉的。

三、随时买

银行理财产品是一期一期的,买卖时间有限制,而短期理财基金的买卖有两种模式,一种是汇添富的只要基金打开申购了,在任意一个交易日都可以购买,另一种是华安模式,类似银行理财产品,定期开放申购和赎回。目前市场上的短期理财基金绝大多数都以汇添富模式为主,这种模式有利于形成稳定的资金流,对提升收益有所帮助。

四、定期放赎

短期理财基金都有一个运作期,在运作期没有到期之前是不能赎回的。只有到期之后,才能够赎回。短期理财基金的运作期限包括7天、14天、28天、30天、60天、90天等等。