> 消费 > 理财 > 正文

白领理财有什么技巧? 5大理财要领值得看

白领理财有什么技巧?5大理财要领值得看。开始理财之前,要先有一个宏观的理财方向和预定目标,这样才能使接下来具体理财行为的实施和制定短期目标有章可循。其实理财就和做作业一样,定额定量之后,按时完成就可以。还在对理财感到一头雾水吗?这里的5大理财要领,让你轻松实现财富生活。

白领理财有什么技巧
白领理财有什么技巧

第1大要领:做有价值的投资

说到投资并且收益相对要高的投资方式也就数股票和基金了,但事实上炒股和投资基金的大多数都是在赔钱,原因是没有选对方法。假设有人投资50万,6个月收益就高达40万,这样算的话,一年就可以让你成为有钱人。

第2大要领:先让钱包鼓起来

每往钱包里放进10块钱,只能花掉9块,至少存下1块钱,不久之后钱包就会逐渐膨胀起来。它的重量日渐增加,你的安全感也会逐渐随之与日俱增。

这种简单方法下透漏出一个朴素的理财真理,将支出控制在所得的十分之九内,生活几乎不会受到任何影响,但攒钱却比以前更容易。

第3大要领:为开销做预算

每个人都拥有无穷无尽的欲望和理想,但在现实中往往只能实现一小部分。所以只要仔细研究和分析生活习惯,你就就会发现,有一些你开销其实恰恰可以免除或减少。把钱花在刀刃上,把花钱的效率提高到100%,也是理财的一大关键要领。

将必不可少的消费计划罗列出来,从钱包里取出十分之九的钱去支付。然后去掉其他无关紧要的计划,你会发现自己的开销骤然缩减。因为一味地放纵欲望,只会助长贪婪,最终养成大手大脚的坏毛病。

第4大要领:谨慎投资,避免损失

在借钱给别人之前,最好调查一下债务人是否有偿债的能力、信誉如何。做任何投资,都要事先彻底了解一下那项投资是否要担风险。不要过分相信自己的智慧和能力,投资有风险,理财需谨慎,在这方面找经验丰富的人多商量。实践证明,这些建议真正的价值就在于能保你不受损失。

第5大要领:拥有自己的房子

拥有自己的房子,你付钱的对象就由过去租房时的房东变成了现在的银行,你每一次分期付款后,债务就少一些,几年之后便会成为这所房子的真正主人。

一个人一旦拥有了自己的房子,生活就会更加脚踏实地的富有安全感和幸福感。而且生活费用将大大降低,余出的钱可以用来享受更多的人生乐趣。