> 消费 > 理财 > 正文

个人理财技巧有哪些?教你6个实用理财技巧

个人理财技巧有哪些?对于很多人而言,每月的固定工资,除去吃穿住用行等日常花销,到月底可能已所剩无几。虽说明白理财的重要性,但在惯性拖延症的作用下,却总是迟于着手,这也让很多人错失了“钱生钱”的好机会。下面,为大家整理了6个理财技巧。

个人理财技巧一、要有目标

人生不能没有目标,每个人生阶段,都有一个目标要达成。想要有效理财,首先你需要设定自己每一个成长阶段的理财目标。再去一步一步实现。

个人理财技巧有哪些
个人理财技巧有哪些

但是目标制定要尽可能具体化,比如近期要买房,买车,或者要准备出国等等。再制定详细步骤、确切的期限,理财目标最好不要放长线。

个人理财技巧二、学习理财知识

理财是一种技能,完全可以通过学习得到更大的收获,学习理论的目的不一定是要成为高手,而是要具备基本的理财判断力,所谓工欲善其事必先利其器。

个人理财技巧三、改掉消费恶习

量入为出,适当消费,理性“剁手”,可以说是我们普通人理财最经典的法则,改掉消费恶习,控制透支,开源节流双向努力,这样才能保证有“财”可理。

个人理财技巧四、学会投资自己

年轻人要懂得并且舍得投资自己,除了要学会给钱投资,还要给自己投资——全方位提升自己的学识、能力、内外兼修。投资自己是一笔稳赚不赔的买卖。通过自我投资不断增加自己的价值,是一个回报率最高的理财方法。

个人理财技巧五、坚持每天记账

记账除了可以帮助我们了解金钱去向,还能培养对物价的敏感,以后在买东西时能有个参照对比。想要学会理财,少不了学会记账。

个人理财技巧六、短期活期理财

举个例子,假如一个家2个人,月收入加起来6000元,除去平常的吃穿住用行等方面的开支3000元,那就还剩余3000元。可以将这些剩余的钱拿来投资,相当于强制储存了。

但如果不能真的就放在银行里做定期,可以考虑一些收益不错的短期理财产品,比如P2P网贷理财产品,是比较不错的选择。