> 消费 > 理财 > 正文

腿毛卡是什么意思?腿毛卡如何薅羊毛

所谓“腿毛卡”,是指取现交易可薅羊毛的卡,薅羊毛得费腿,得跑啊,不去ATM机取钱,怎么薅羊毛。那么腿毛卡是什么意思?腿毛卡如何薅羊毛。一起来看看吧。

一、腿毛卡如何薅羊毛?

说到腿毛卡,很多人只知道怎么操作,但是知其然还得知其所以然,阳阳猪觉得,关于贷记卡(信用卡)和借记卡的一些基本常识,说清楚,对理解腿毛卡是很有必要的

腿毛卡是什么意思
腿毛卡是什么意思

对于借记卡来说,持卡人必须先存款后消费(或取款、转账),不得透支交易,而且存款有息,而对于贷记卡(信用卡)来说,持卡人先消费后还款,可以透支交易,但是存款无息。

此外,还有一种准贷记卡,拥有贷记卡和借记卡的双重属性,既可以透支交易,存款还有息。

借记卡的主要交易类型有存款、取款和转账三种,交易不光涉及到同行和跨行之分,本地、异地和境外之分,还涉及到走人行汇路(网络)、银联汇路还是别的汇路。不同情况下的手续费和到账速度都可能有差异。

而信用卡的资金流,我们需要用另一套体系来衡量:

资金流分资金流出和资金流入两大类。

1、资金流出的,主要是交易(俗称消费、刷卡等)和取现。2、资金流入的,主要是还款,当然还包括退款和返现等。每一笔资金流都包括:交易日期和入账日期。

这里为什么没有转账呢?因为对信用卡来说,取现和转账,是一个概念。信用卡走银联网络的取现或转账,没有同行和跨行之分,没有本地、异地和境外之分。也就是说,你在境外支持银联的ATM上取款,或者在掌上生活预借现金,或者在中行一体机上转账,对银行来说,是同一种操作。

二、常规腿毛

常规腿毛撸的是啥,不用多说。当然还是那句话,小撸怡情。像猴子行(浦发),之前不限制手续费返还金额,5月开始限制一个月400元,其实是好事,等于告诉大家这个范围内可以参与。

这里有几天要提醒大家注意:一是手续费到底是免掉还是先出后返还,如果是后者,那么在取现当日一定要把手续费还上。二是手续费比例到底是多少,1%还是2%。三是搞清楚活动有没有限制境内还是境外,有没有限制银联网络还是V/M/AE网络,双币卡尤其要小心。

还有就是还款姿势,有的银行要求当日几点之前还清的,比如猴子行是21:00,华夏是19:00。

最重要的是,除了要在已出账单还清后操作外,还要注意未出账单里面有没有分期手续费(包括账单分期和现金分期)。

三、非常规腿毛

非常规腿毛,指的是华夏Smart这只,华夏Smart不用多介绍了,既然华夏Smart没有积分,那撸什么呢?答案是红包。

第一个红包是华夏自己的,就是单笔50元以上的交易,可以抽一次微信红包,前提是绑定「华夏银行信用卡」微信。当日只要抽中了,就不会再发红包了。

这个思路其实也可以用于猴子行,即每个月做10笔2000元,还能完成9笔999元的指标(1分观影)。当然这样做万一有交易失败,可能有风险,加之吃相有点难看,阳阳猪不建议这样做。

第二个是银联跨行交易的红包,仅限魔都,活动6月30日截止。这个活动不限于华夏,招行腿毛也可以用。