理财 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万上机考试鼠标自己答题儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

住房公积金查询余额怎么操作? 六个方法帮你查

职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率1.5%执行。调整后,上年结转的余额,每万元每年可多获40元利息,你的账户余额越多,则可获得的利息越多。那么住房公积金查询余额怎么操作呢?小编总结了几个查询方法供大家参考。

住房公积金查询余额方法一:柜台查询

柜台查询指的是查询者到当地公积金管理中心办事大厅的查询方法,需要携带公积金联名卡和身份证。如果代替别人查询还需要携带被查询人的公积金联名卡和身份证。

住房公积金查询余额方法二:网上查询

查询人登录当地公积金管理中心官网,点击个人住房可公积金查询按钮即可。

住房公积金查询余额
住房公积金查询余额

点击在公积金中心首页右侧的个人住房公积金查询按钮,输入公积金联名卡号或者证件号、密码、验证码,点击查询按钮即可查出缴存和余额状态。

住房公积金查询余额方法三:电话查询

可拨打全国住房公积金热线12329,按照语音提示输入公积金类型、业务类型、查询类型,输入公积金联名卡号或者身份证、密码就能查询(初始密码为身份证后四位加00)。

需要注意的是该查询方法仅限有公积金联名卡或者公积金查询卡的人。没有办理公积金联名卡人可到合作银行网点办理,具体合作银行有哪些需咨询当地公积金中心。

住房公积金查询余额方法四:银行柜台查询

各地公积金中心会与部分银行联合推出公积金联名卡,可持联名卡、个人身份证到对应银行网点打印对账明细,可体现公积金缴存余额。

住房公积金查询余额方法五:经办人明细表

每个缴存公积金的企业都有一个经办人,他们手里会有每个职工的公积金缴存余额及明细表。有心的朋友会保留自己的工资条或者工资明细,大家也可以自己计算一下。

北京的小张每月工资扣除2000元公积金,那么对应单位为其缴纳同等比例2000元,那么每月他公积金入账金额为4000元,一年下来入账就有48000元,当然要是赶上换工作的话,缴存额度会有变动,需要分段计算才行。

住房公积金查询余额方法六:支付宝查询

除了以上常规的查询方法,目前手机支付宝也开通了公积金查询服务,输入账户名和密码就可以查询。

不过,小编查询时正赶上当天支付宝公积金查询功能系统维护,之后很快会恢复查询功能,大家可以继续使用!