> 消费 > 理财 > 正文

信用卡不想用了怎么注销 信用卡注销注意哪些事项?

一些消费者不停的办理信用卡,但是信用卡太多,钱包装不下,并且信用卡办了就得用,否则有年费会让人无端损失一笔钱。那么,信用卡不想用了怎么注销,信用卡注销注意哪些事项?

一、首先看看你的卡有没有激活

未激活的信用卡:一般情况下信用卡不激活就不会产生年费,但也有个别银行的特殊信用卡产品不激活也有年费,一直不使用恐怕会影响信用记录,因此,在开卡之前就要问好不激活是否有年费产生。在注销前也要确认你的账户里有没有年费欠款余额。如果没有,则可以给银行客服打电话申请注销了。

信用卡不想用了怎么注销
信用卡不想用了怎么注销

已激活信用卡:以工行信用卡为例,注销流程是这样的。

二、信用卡注销方法:

1、致电银行信用卡中心,询问注销相关事宜,主要看自己的卡是否适合注销,是否有余额等等。

2、使用电话进行注销信用卡,银行接到电话后,会受理用户的注销信用卡申请,并扣除其账户下所有卡片应收的年费后,账户余额为零或客户明确表示放弃账户剩余存款。

3、到银行柜台进行正式注销信用卡。须携带①准备身份证,②申请表,③要注销的信用卡卡片。到柜面作收卡交易,再等一个月后用注销交易。注销第一步是收卡,收卡完了之后一个月后再做相应的销卡手续,但是在销卡当天也可以直接预约销户。这样等一个月后就不用到网点去办理了。卡上的余额会在一月后直接转到当时预约销户的卡上。

三、信用卡注销注意事项:

1、信用卡注销分为卡片注销和账户注销。

2、如果要注销的信用卡里尚有积分没有用完,建议全部拿来兑换。

3、提交信用卡销卡申请后到正式生效前,持卡人不要再使用信用卡,否则销卡申请将自动撤销。

5、持卡人在正式注销之后沿信用卡磁条剪断后丢弃,防止被盗刷。