> 消费 > 理财 > 正文

跨行转账须知:邮政跨行转账手续费是多少?

跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。对于我们来说是非常方便的,但有些小伙伴却不清楚邮政跨行转账手续费具体是如何收取的,为此,就让小编来告诉你邮政跨行转账手续费是多少吧。

邮政跨行转账手续费
邮政跨行转账手续费

邮政跨行转账手续费是多少?

邮储银行行内跨省异地转账:如果交易金额在1万元以下(包含1万元),每笔收取手续费5元,如果交易金额在1万元至10万元(包含10万元),每笔收取手续费10元,如果交易金额在10万元到50万元(包含50万元),每笔收取手续费15元,如果交易金额在50万元至100万元(包含100万元),每笔收取手续费20元。

100万元以上的每笔收取交易金额的千分之零点零二,最高不超过200元。目前邮储银行对邮政网银转账手续费实行五折的优惠。

跨行转账收取的邮政网银转账手续费目前与行内跨省异地转账相同,同样也享受五折优惠。

行内省内跨市异地转账:目前行内省内跨市异地转账实行的手续费标准为不高于柜台交易手续费,即不高于交易金额的千分之五,最低2元,最高20元,而且目前邮政网银转账手续费同样享受五折优惠。