> 消费 > 理财 > 正文

房产抵押贷款条件是什么 抵押贷款办理流程是怎样?

房产抵押消费贷款是指客户以个人住房或商用房为抵押物,向银行申请贷款,用于购房、购车、购铺、装修、旅游等消费用途。那么,申请房屋抵押贷款条件是什么,房产抵押贷款办理流程是怎样?

房产抵押贷款条件
房产抵押贷款条件

房产抵押贷款条件是什么?

1、房屋抵押贷款要求房屋的年限在20年之内。

2、房屋的面积要大于50平米。

3、房屋要有较强的变现能力。

4、房屋抵押贷款额度是房屋评估值的70%。

5、新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。

6、贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行。

7、一般为“房龄+借款人年龄”男性不超过65岁,女性不超过60岁。

房产抵押贷款办理流程是怎样?

1、借款人贷款前咨询,填写住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明,借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件。

借款人具有法律效力的身份证明,符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明,抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据,购建住房的合同、协议或其他证明文件,贷款银行要求提供的其他文件或材料。

2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。