> 消费 > 理财 > 正文

民生银行小额贷款条件有哪些 贷款利率是多少?

很多人急需钱的时候就会想到银行贷款,以前或许贷款都比较慢,而且贷款额度越大越不容易申请,但是现在银行等金融机构都推出了一种小额贷款,这样的贷款速度比较快,一般在一周之内就可以完成。那么,民生银行小额贷款条件有哪些呢?我们来了解一下。

民生银行小额贷款条件
民生银行小额贷款条件

民生银行小额贷款条件:

民生银行小额贷款条件有:1、在中国境内有固定住所、或有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、或有固定的经营地点的有完全民事行为能力的中国公民;2、有正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;3、无不良信用记录;4、贷款用途不能用作炒股、购房等行为;5、满足民生银行的其他条件。

民生银行小额贷款申请流程:

1、填写民生银行《个人消费性微型贷款业务申请表》,提供本人相关件及相关材料;2、经民生银行审核,对于符合条件的申请,授予民生银行小额贷款额度;3、民生银行向客户发放微贷额度;4、借款人根据实际消费需要,支用贷款资金。

民生银行小额贷款利率:

2016年民生银行小额贷款利率:一、短期贷款:一年以内(含一年)为4.35%;二、中长期贷款:1、一至五年(含五年)为4.75%;2、五年以上为4.90%。

小额贷款注意事项:

1、申请贷款额度要量力而行,月还款额与家庭收入要保持合理的比例关系。根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式,并制订还款计划。向银行提供真实准确的资料,本人住址、联系方式等信息变更时应准时通知银行。

2、认真阅读合同条款,知道自己的应享受的利益及义务。按时还款,避免产生不良信用记录和经济损失。保存好借款合同和借据,对担保类贷款,还清贷款后准时撤销担保登记、取回质物或应享受的利益凭证。