理财 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁河南80后焊工逆袭年入百万女子流产5次分手后被索要退还12万

房屋抵押贷款能贷多少 房屋抵押贷款要注意什么?

房屋抵押贷款是一个比较好的筹资渠道,很多个人和企业都通过这项贷款获取资金,房屋抵押贷款能贷多少是大众热衷讨论的话题。那么,房屋抵押贷款能贷多少呢?今天就让小编来给大家普及一下相关知识。

房屋抵押贷款能贷多少
房屋抵押贷款能贷多少

如今,房屋抵押贷款能贷多少呢?一般来说,抵押的房产不同,房屋抵押贷款额度是不一样的。通常情况下商品住宅的抵押率最高可以达到70%。而商铺和写字楼的抵押率最高可以达到60%;工业厂房的抵押率最高可达到50%。

专家指出,影响房子抵押贷款的额度的因素有很多。房产的评估值是接影响房屋抵押贷款能贷多少钱的一个重要因素。其中影响着房产的评估值原因主要包括:房屋类型、房屋面积、朝向、位置、建成年代、楼层等。

房屋抵押贷款限额与借款人所拥有的资产也有着直接的关系,假如是只有一套房产的话,那么最多只能贷到房产评估值的一半;如果有多处房产,那么就可以贷到房产评估价值的7~8成。个人收入的多少,也会被银行考虑到贷款因素范围之内。如果个人收入较低,银行会考虑到借款人是否有足够的还款能力,则银行就会降低贷款额度。

房屋抵押贷款注意事项:

必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源;贷款需要支付律师见证费、抵押登记费、抵押房产的保险费、房产的评估费等。