> 消费 > 理财 > 正文

怎么办理商业银行小额贷款 如何选择商业银行办理?

商业银行小额贷款是指中国商业银行向借款人发放的用于借款人合法经营活动所需资金周转的人民币小额贷款。这种贷款比较符合中小企业或个体户等小生意经营,可以解决他们融资难的问题。那么,怎么办理申请商业银行小额贷款?而在办理银行贷款时,最重要的就是选对银行。

办理商业银行小额贷款
办理商业银行小额贷款

商业银行小额贷款主要服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为20万元以下,1000元以上。其特点是以信用或保证担保方式发放,无需抵押,灵活方便。担保方式可采用自然人担保、经营商户联保或担保公司担保等形式。

怎么办理申请商业银行小额贷款

常见准备资料:商业银行小额贷款申请表;身份证,有配偶还需要结婚证(复印件);款人收入证明或银行流水记录;借款人住址证明(加盖公章);其它商业银行要求的相关资料。

商业银行小额贷款办理流程:1、借款人需要携带相关资料向商业银行提出贷款申请。申请资料一般包括:身份证明(身份证、户口本、结婚证),收入证明(银行指定的格式),资信证明(学历证明、房产证等)等等。

2、商业银行确定借款人所携带的资料齐全,并且符合要求,受理借款人的贷款申请,对借款人提供的相关资料进行审查。

3、商业银行根据自主建立的审贷分离、分级审批的贷款管理制度,审查贷款条件,决定是否提供贷款。