> 消费 > 理财 > 正文

有哪些外汇投资理财方式 新手如何控制风险?

外汇投资理财广义的讲是一种投资理财的方式之一,简单来说,外汇投资是一国的货币兑换别国的货币称为外汇。即国家与国家之间,因贸易、投资、旅游等经济往来,引起货币间支付的关系。那么,有哪些外汇投资理财方式,我们应该怎样避开外汇投资理财风险?下面我们一起看看。

有哪些外汇投资理财方式
有哪些外汇投资理财方式

1、定期外汇储蓄。具有低风险,稳定收益的特殊,同时具有一定的流动性和收益性,是目前投资者最普遍的选择方式,而且定期外币储蓄与人民币储蓄有所不同,因为外汇之间是可以自由进行兑换的,不同的外汇储蓄利率是不同的,汇率也是时刻在变化的,所以有选择哪种外币进行储蓄的优势。

2、外汇理财产品。外汇理财产品的收益能够跟随国际市场利率的上升而稳定的上升,而且国内外很多外汇理财产品大都是期限较短的,有能够保持较高的收益率,投资者在获利的同时还能够保持资金一定的流动性,所以投资者可以根据自己的偏好选择合适的产品进行投资操作。

3、期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款)。外汇期权是一种收益高风险有限,且是短期限交易的投资方式,一般情况才,期权型的存款年收益率能够达到10%左右,投资者可以根据自己掌握的外汇入门基础知识,进行分析并执行操作。

4、外汇汇率投资。由于汇率是上下波动的,所以根据外汇汇率的波动规律都可以获利。因为汇率的变化能够帮助投资者研判自己投资的外汇的涨跌变化,并从中获利,但一些在境外拥有外汇账户的人在外汇汇率投资时,很需要外汇专家帮助理财。