> 消费 > 理财 > 正文

职场女性怎么投资理财? 盘点三则投资理财攻略

职场女性,形容词在现代社会代表着经济独立、积极自信,能够引领都市潮流,可以在职场上承受和男同事同等的压力的女强人。但很多职场女性虽然很能干,却还是脱离不了辛苦劳累的生活。其实在社会上,很多的职业女性对投资理财是没有概念的,就是因为这点,使她们总是离不开现状。那职场女性怎么投资理财呢?对此,小编建议各位职场女性通过相关的投资理财攻略学习一下,向着小资生活努力。

职场女性怎么投资理财
职场女性怎么投资理财

职场女性怎么投资理财?

职场女性投资理财攻略一:储蓄习惯。就像小时候的存钱罐一样,每一位女性都应该有自己的一个储蓄,不仅仅是为了攒钱,这笔钱更多的是为了处理应急事件所准备。当然突发事件发生的几率非常小,这笔钱也基本用不上。但还是要每月定期存收入的三分之一,养成一个储蓄的好习惯,慢慢累积财富,未来将是一笔让你满意的数目。或者可以投资一些长期产品,收益稳定,还可以杜绝自己因为一时手痒把存款取出来,重要的是比银行活期强不少。

职场女性投资理财攻略二:生活费规划。对于生活费规划这个方面,笔者也已经写过很多次了,其实,生活费的规划是任何年龄段和不同阶层的人都是适用的,职场女性也不例外。这部分钱可以用来,吃穿住行,买生活用品、请客吃饭等事项。这些是女性生活中不可或缺的部分,可以满足最基本的生活物质需求。每月拿出三分之一的收入作为生活费,当然也可以适当调整生活费额度,但是不可以超过收入额度。

职场女性投资理财攻略三:投资P2P产品。最后剩下的钱就可以用来购买投资产品,让自己有限的资金获得最大的增值。由于女性风险承受能力弱,因此,小编建议各位职场女性可以购买一些P2P产品,每月定投,预期年化收益11%,若每月投资2000元,年末可以获得2640元,何乐而不为呢?

其实,职场女性怎么投资理财最重要的还是你对脱离劳苦生活的决心,以上建议实现的条件就是耐心。就像彼得林奇说的:“投资理财就像减肥一样,决定结果的是耐心,而不是头脑。”