> 消费 > 理财 > 正文

车险怎么买划算 买车险注意事项有哪些?

随着我国经济的发展,汽车已经进入千家万户,成为大家出行不可缺少的交通工具,而如何买车险也成为普通老百姓十分关心的一个话题。那么,车险怎么买划算,买车险注意事项有哪些?

车险怎么买划算
车险怎么买划算

车险怎么买划算1、交强险。交强险全称“机动车交通事故责任强制保险”,是最基础也是必须买的一款保险,买了交强险后,如果发生车险事故,该保险可赔第三者人员伤亡和财产损失,不管本车及本车人员的损伤。

交强险最高赔偿限额12.2万,分为死亡伤残、医疗费用、财产损失三种限额情况:死亡伤残最高赔偿额度为11万元,医疗费用最高额度为1万元。路上豪车越来越多,蹭一下都肉疼,交强险赔偿额度有限,商业险补充非常必要。

2、车辆损失险。车子发生碰撞,赔偿自己爱车损失的费用。比如车子撞了护拦或别人车,自己车子受损就可得到赔偿。看完这点你觉得车险怎么买划算?

3、第三者责任保险。是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。目前,主流的第三者责任险保额一般在50万—100万之间,每个座位按照1万—10万的保额选择比较适合。

4、全车盗抢险。赔偿全车被盗窃、抢劫、抢夺造成的车辆损失。比如车子放在露天停车场被盗。车险怎么买划算,全车盗抢险车必须要买。

5、乘客座位责任险。发生车险事故时,赔偿车内乘客的伤亡和医疗赔偿费用。比如意外事故中,车上乘客不幸受伤。

买车险注意事项有哪些?

一、不要重复投保。有些投保人自以为多投几份保,就可以使被保车辆多几份赔偿。按照《保险法》第四十条规定:"重复保险的车辆各保险人的赔偿金额的总和不得超过保险价值。"因此,即使投保人重复投保,也不会得到超价值赔款。