> 消费 > 理财 > 正文

没工作能贷款吗? 这五种办法你可以试一试

一般来说,申请贷款最重要的两个要素就是:工资流水和个人信用报告,缺少哪一个,申请贷款的难度就会提高。那么,没工作能贷款吗?今天,小编为你整理了五个没有工作也可以贷款的方法,快来看看吧。

没工作能贷款吗
没工作能贷款吗

一、自存现金流水。如果不是着急申请贷款,可以采取自存银行流水的方式,去门槛较低的商业银行或是小额贷款公司申请信用贷款。

自存现金流水的方式如果办理:每个月在固定的时间存入固定金额的存款,比如以上网友可以选择每个月10号这一天,在自己的同一张银行储蓄卡内存入固定金额的存款,例如每个月存5000元,累计6个月(最低3个月)以后,可凭现金流水申请贷款。

二、抵押贷款。贷款金额不足房产价值的二分之一,许多银行不需要工资流水,也可以直接批贷。再或者,有汽车、股票等有价东西做抵押,也可尝试。

三、担保贷款。没有工资流水,找到一个靠谱的担保人,只要他符合担保贷款条件,你也可以拿到贷款。不过一来你得确保担保人的条件是否符合,二来,你必须要按时还款,否则担保人会承担连带责任。

四、信用卡取现。许多信用卡是可以透支取现的,取现金额与个人信用卡额度正相关。需要提醒一点的是,取现需要支付透支取现手续费和利息。不同银行对于手续费的规定不一定,有些免费,有些收费透支金额的1%,而通常取现按日收息,日息大致在万分之五左右,利息较高,如非急用,不建议透支!

五、保单贷款。假设你有一张有储蓄或是现金价值的保单,而且交了一段时间,凭借保单,也是可以申请到一笔贷款的。值得一提的是,并不是所有保单都具备该功能,它必须是带储蓄功能的人寿保险、养老保险、分红险、年金保险等,而那些医疗费用保险和意外伤害保险保单不能作为质押物,自然也没办法申贷。

同时,相比传统贷款,保单贷款仍有一定的限制。它的贷款期限较短,一般最多不超过6个月。同时,保单贷款的最高额度与保单现金价值成正比,一般为保单价值的70%-90%。