> 消费 > 理财 > 正文

网络理财垫付规则有哪些 网络理财有哪些技巧?

网络理财是指投资者或家庭通过互联网获取商家提供的理财服务和金融资讯,根据外界条件的变化不断调整其剩余资产的存在形态,以实现个人或家庭资产收益最大化的一系列活动。总体上,在进行投资理财时,投资者往往只关注利率,而不知道垫付规则。事实上,垫付规则会直接影响到你的本息安全以及最终收益。那么,你知道网络理财垫付规则有哪些?

网络理财垫付规则有哪些
网络理财垫付规则有哪些

网络理财垫付规则一:垫付时间。逾期发生后,很多投资只关心是本息垫付还是本金垫付,往往不太在意是预期后第几天垫付这个问题。有些平台的规则是逾期后的一个星期才垫付本息,这会让投资者白白损失一个星期的利息。

网络理财垫付规则二:垫付期间是否有利息。网络理财垫付规则有哪些?垫付等待期是否有利息以及逾期罚息是属于投资人还是平台的,这两点也需要我们特别的注意。如果垫付等待期是有利息的,甚至有罚息,那么对于投资人而言,逾期并不一定是坏事,因为逾期可以当做是利息续投,不仅不用排队抢标,还能够得到比正常收益更高的利息。当然,这要看平台本身的垫付能力,并不是每个平台都像中大财富那么有实力的。

网络理财垫付规则三:同一平台不同标种垫付规则不一样。很多平台不同标种的垫付规则垫付时间都是不一样的,一般而言,信用标垫付时间会长一点,或者只是垫付本金,还有担保标需要投资人注意是担保机构或担保人垫付还是网站平台垫付,如果是担保机构垫付,就需要大体上了解一下该担保机构的情况。

网络理财垫付规则四:不同级别的用户垫付方式不一样。网络理财垫付规则有哪些?现在的平台用户一般都分为VIP用户和普通用户,他们的垫付方式很可能是不一样的,如果是这样,还要看VIP是否收费,收费多少。还有一些平台可能是根据用户的投资额度和投资的次数等因素来确定用户的等级,这些都需要特别注意。

网络理财有哪些技巧?

了解过网络理财垫付规则有哪些后,知道垫付规则的重要性,希望以后大家不要只关注利率而忽略网络理财垫付规则。下面四点就是网络理财技巧。

1、周五申购、周四赎回不划算。周五不宜申购,因为不仅不享受周五、六、日的收益,而且活期存款利息也没有;周四最好不赎回,不然后三天均不享受收益和利息。

2、培养良好的账户使用习惯。尤其是使用手机操作时,要给手机设个密码,不要保留手机银行的登录名或账户,妥善保管好手机银行的登录密码。

3、收益预期别太高。一直以来,互联网理财产品一直能保持6%左右的年化收益率。然而,从近些年货币市场基金的表现看,每年收益率大多围绕4%左右波动。因此,从较长趋势看,互联网理财的收益率也有很大可能逐步回归。

4、投资时应当理性选择,多元配置,不可盲目追求所谓的高收益,更不能把鸡蛋放在一个篮子里。