> 消费 > 理财 > 正文

更换手机号码要做什么 绑定账号该怎么解绑?

如今,绝大部分市民都将自己的手机号码绑定银行卡、支付宝、微信等各类账号,银行和商家一般会将手机号码使用者默认为账户本人,确认付款验证码需要手机号、找回密码需要手机号码、修改密码也需要手机号码。这证明我们的手机号码是非常重要的,除了有亲朋好友的信息,也涉及到自己的财产安全问题。那么,当我们更换手机号码要做什么?

更换手机号码要做什么
更换手机号码要做什么

由于手机号码涉及信息很多,更换手机号码后,如果不及时解绑原先绑定的业务,不但会泄露个人隐私,而且会对账户安全造成威胁。

当然,用户更换手机号码时,最重要的是告诉亲朋好友,已更换手机号码了。更换手机号码要做什么?还有,在更换、注销原有手机号码时,应当第一时间申请解除网银、手机银行、支付宝、微支付等第三方支付、团购平台及证券基金账户等各项关联业务绑定服务,对微博、微信、QQ等服务的关联电话也应及时更新。

绑定账号该怎么解绑?

更换手机号码要做什么?以下几类账户一定要解除绑定:1、U盾、网银、手机银行等银行卡业务绑定。普通手机绑定一般可以通过客服热线修改,接收动态密码验证的网银签约手机号码需要到银行网点办理。

2、证券、基金账户等金融业务绑定。各个修改方式各不相同,大部分需要到柜台办理。

3、微信、支付宝、财付通等第三方支付平台绑定。可根据账户的情况判断适合的修改手机号码的方法进行操作。开通“快捷支付”功能的用户,需要到银行柜台修改。

4、淘宝、京东、苏宁等电商账户绑定。更换手机号码要做什么?如果原手机号仍能收短信,可以在账号管理中完成,如号码已经注销,一般只能通过人工服务修改了。

5、微信、微博等通讯软件绑定。在账号与安全中通过合适方式修改。

6、团购、机票酒店订购等生活服务类账户绑定。一般可在账号管理中进行自助修改。

7、网盘等存有个人照片、隐私的账号绑定。一般可以通过设置、个人账户资料变更自助完成。