> 消费 > 理财 > 正文

购买写字楼要考虑什么因素? 十个因素不得忽略

写字楼就是专业商业办公用楼的别称,写字楼原意是指用于办公的建筑物,或者说是由办公室组成的大楼。写字楼的作用是集中进行信息的收集、决策的制定、文书工作的处理和其他形式的经济活动管理。购买写字楼的,大多以企业和有钱人为主。那么,购买写字楼要考虑什么因素?

购买写字楼要考虑什么因素
购买写字楼要考虑什么因素

1、严格选好地段。不管是买住宅、商铺,还是买写字楼,地段都是非常重要的。购买写字楼要考虑什么因素?地段好,就意味着周边的交通、商业等各方面的配套比较齐全。企业会考虑其员工在这附近上下班、衣食住行等,是否方便。

2甲级写字楼是首选。甲级写字楼,是写字楼的一种,一般为最好级数的写字楼。多数都能成为当地的地标,租户置身其中富有成功感和力量。甲级写字楼,写字楼本身的配套比较好、设计比较人性化、物业服务好。

3、大堂要气派明亮。购买写字楼要考虑什么因素?大堂是人们进入办公区的必经之地,也是写字楼使用率最高的地方。大堂是展示楼盘硬件装修和软件服务的一个缩影,可以说是脸面。

4、电梯要快捷高速,运行安全。电梯的多少和爬升速度也直接影响到写字楼的运营。在写字楼内上班的人多,对电梯的依赖程度高,且电梯要容纳比较多的人,这就要求电梯的数量要多,电梯运行的速度要快、稳、安全。

5、采光和通风。采光、净层高、空气质量是室内舒适度的重要指标。目前写字楼和高端公寓类项目开始重视空气质量,良好的送风系统开始成为不少企业选择写字楼的硬指标。

6、停车位要充足。购买写字楼要考虑什么因素?如今,私家车越来越常见,不少人开车上下班,因此,写字楼其车位是否充足、停车位条件如何、收费标准等,也是需要考虑的。

7、物业服务要细致入微。物业服务能不能达到国际标准,是部分人选址甲级写字楼的主要原因之一。很多在售项目已经意识到现在物业管理的差距问题,并且在不断改进,有的直接引进酒店式管理模式,而非采用传统的物业管理。可以说,物业管理的水平好坏直接影响项目价值。

8、傍“体量”。体量越大,说明实力越强。企业愿与优秀企业为邻,对于租金方面不会太在意,稳定性强;名企集群可以直接提升办公楼整体水平。

9、两大需求:生活需求以及办公需求。方便会客和业务往来,方便员工工作日期间的生活;另外,注意裙楼是否有商业餐饮配套。

10、产权要清晰。购买写字楼要考虑什么因素?如购买的是期楼,一定要打听是否有预售证;如果是现楼,一定要留意是否已完成了规划验收、消防验收和质量验收。