> 消费 > 理财 > 正文

少儿医疗保险种类有哪些 少儿医疗保险怎么选?

孩子成长过程中难免有病痛困扰,一份少儿医疗保险却可以有效分担孩子疾病的治疗风险。但是少儿医疗保险种类繁多,那少儿医疗保险种类有哪些?家长在选择的时候往往犯难,那少儿医疗保险怎么选?通过了解少儿医疗保险的种类、购买技巧等,可以解决这些问题。

少儿医疗保险怎么选
少儿医疗保险怎么选

少儿医疗保险种类有哪些?

少儿医疗保险种类主要有少儿重疾、少儿住院津贴、少儿住院费用报销三类。

少儿重疾险:众所周知,重疾越来越呈现出低龄化的趋势,幼儿患重疾的报道并不罕见。重疾带来的不止是孩子健康的伤害,许多家庭也往往被高昂的医药费所累。少儿重疾险是针对孩子重疾治疗提供保障的一类保险,可以在确诊的第一时间向患儿提供资金用于后续治疗,保障强度更甚,避免陷入无钱治病的窘境。

单独投保的重疾险一般费率比同额度作为附加险的重疾保障要高。家长可以在投保教育金保险的同时,附加投保少儿重疾险,极为孩子提供了保障,又节省了保费。

少儿住院津贴保险/少儿住院险:住院医疗费用保险是凭借治疗费用的发票进行报销的,住院津贴是根据住院天数给付的。这两项都可以对幼儿日常疾病和意外导致的医疗费用进行补偿。为了更好的对社保少儿医疗进行补偿,家长可以选择超社保(保障范围涵盖社保给付目录外的医药项目)的少儿医疗险产品。少儿医疗保险怎么选家长在给孩子投保的时候要注意各类保险保障范围,组合投保的效益更大。

少儿医疗保险怎么选?

一、选择门诊理赔较高的少儿医疗保险:门诊费用支出时发生比较频繁的,但是商业保险一般对疾病门诊不承担保险责任,但是也有除外,如昆仑健康保险公司的健康宝少儿保险就可以为孩子提供特殊疾病的门诊费用报销。在选择门诊类少儿医疗保险时,家长应对选择理赔较高,对特殊疾病有理赔的保险。

二、选择对先天性疾病和既往症提供保障的少儿医疗保险:有些孩子可能先天性的带有一些疾病,对这部分的治疗费用,商业保险为了控制风险也不提供保障服务,这也就意味着有先天性疾病的孩子很少有医疗保障。但是,如果妈妈在怀孕期间投保了母婴保险,那么宝宝及时带有先天性疾病,也可以得到有效的理赔。

三、投保少儿住院医疗保险保障住院费用:对于投保少儿住院医疗保险,要保障、价格和理赔三方面综合来看,仅从价格高低并不能评判产品好坏。比如,一些价格相对便宜的保险可能在免赔条例中有较多限制。另外,在购买该种医疗保险时,应格外注意赔付条款的细节,如,要了解保险理赔限额的具体方式,有的险种不仅规定了最高理赔限额,而且每个分项理赔也有限额;再如,还需要了解具体险种所规定的总花费的报销比例。

以上就是少儿医疗保险种类有哪些以及少儿医疗保险怎么选的内容介绍,希望能帮到大家。