> 消费 > 理财 > 正文

邮政储蓄小额贷款有何种类 可以如何还款?

邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。那么,邮政储蓄小额贷款有何种类呢?既然是面向农户和商户的,贷款种类肯定也是和农户和商户有关,你能想到哪些贷款种类?想不到也没关系,接下来小编会告诉你邮政储蓄小额贷款有何种类的。

邮政储蓄小额贷款有何种类
邮政储蓄小额贷款有何种类

农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。

邮政储蓄小额贷款有何种类

农户联保。农户联保贷款条件:三名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保就可以向邮政储蓄银行申请贷款。

农户保证。农户保证贷款条件:农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。

商户联保。商户联保贷款条件:指三名持营业执照的个体工商户或者个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

以上就是邮政储蓄小额贷款有何种类的三种贷款种类介绍,不同的种类所需要的条件不同,所以在选择贷款时需要看准条件。接下来就顺便告诉大家可以如何还款吧,毕竟有借有还,再借不难。

可以如何还款?

一次性还本付息法。即到期一次性偿还贷款本息,仅适用于贷款期限3个月(含)以内的商户小额贷款和4个月(含)以内的农户小额贷款。

等额本息还款法。即贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。这个方法没有规定贷款期限,所以你可以根据邮政储蓄小额贷款有何种类,你是哪种贷款而选择。

阶段性等额本息还款法。即贷款宽限期内只偿还贷款利息,超过宽限期后按照等额本息还款法偿还贷款。对于商户小额贷款,贷款宽限期最长为4个月;对于农户小额贷款,贷款宽限期最长为10个月,省分行应根据农业生产周期或资金周转情况,在最长宽限期内合理确定当地贷款最长宽限期。

以上还款方式根据地区有所不同,具体请咨询当地邮政储蓄银行。还有,选择还款方式,不仅和银行规定有关,还和邮政储蓄小额贷款有何种类有关,因为不同贷款,额度不同。