> 消费 > 理财 > 正文

气球贷究竟是什么 应如何办理气球贷?

“气球贷”是一个形象的名称,英文:BalloonLoan,是国外流行的一种贷款方式。那么,气球贷究竟是什么贷款方式?“气球贷”是一种采用全新还款方式的房贷产品,其贷款利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期一次偿还。如果说好不好,这要具体来看,现在小编就要告诉你气球贷究竟是什么。

气球贷究竟是什么
气球贷究竟是什么

气球贷是指银行推出的一种特色还款方式,针对个人住房贷款借款人。在还款期内,前期每期只需要还较小的金额,但在贷款到期日还款金额较大,“前小后大”,像是一个气球的样子,所以就直接命名为“气球贷”。“气球贷”是针对那些计划中短期持有贷款的客户设计的,即为其提供了一个较短的贷款期限,又以一个较长的期限来计算月供,减轻前期还款压力。同时,由于贷款期限短,相应的贷款利率也低。

适用人群:新向银行申请一手住房按揭贷款、二手住房按揭贷款和住房抵押贷款的客户;在银行已有住房按揭贷款的客户,可将贷款转入,同时申请气球贷。想了解气球贷究竟是什么,适用人群很重要,注意适用人群有两种情况。

申请气球贷时需要申请循环贷是因为循环贷可以为后续的再融资提供便利。如果借款人在“气球贷”到期后需要再融资,可以在循环贷额度下发放,从而减少注销抵押登记与重新办理抵押登记的烦琐手续。申请循环贷,客户只需要在申请“气球贷”的时候同步填写相关合同即可,没有额外的手续与费用。

这就是气球贷究竟是什么的介绍,既然知道气球贷是什么了,接下来就告诉大家怎么办理气球贷吧,不过告诉你怎么办理并不代表叫你去办理哦。

应如何办理气球贷?

气球贷办理条件:信用记录良好,其历史信用记录:逾期次数不超过6次,没有累计逾期2期或以上的记录。对于可以证明的7天以内的逾期,可以视同为无逾期记录。具有正式的工作和稳定的收入来源,具备还款能力;其申请的房贷业务满足我行授信条件。

气球贷究竟是什么?气球贷适用人群竟然分为两种情况,所以办理流程也有所不同,两种情况下申请“气球贷”的流程:1、新向银行申请住房按揭贷款或住房抵押贷款的客户。客户申请提交申请资料——银行审批——签订贷款合同、气球贷协议——办理抵押登记手续——气球贷款出账。

2、已在银行按揭的客户。客户申请提交申请资料——银行审批——赎楼,结清原贷款——解除原来的抵押登记——签订贷款合同、气球贷协议——办理抵押登记手续——气球贷款出账。

现在知道了气球贷究竟是什么,气球贷”并不是适合所有的人,一旦选择了“气球贷”,就要有一个好的还款规划,因为低月供只是暂时的,气球的大尾巴可不容忽视,别忘了是前期每期需要还较小的金额,但在贷款到期日还款金额较大。这种贷款方式适合目前资金比较紧张,但对自己将来的收入预期比较高的人。