> 消费 > 理财 > 正文

农民怎么申请贷款? 盘点四招农民贷款的方式

贷款领域,农民、个体户、小微业主都是弱势群体,没有工资流水,没有公积金社保,想要贷款银行的门都很难进。但时代在发展,这些状况也慢慢在改观,如今,农民想要贷款,也有很多种方式可供选择。那农民怎么申请贷款呢?让小编给大家支支招吧。

农民怎么申请贷款
农民怎么申请贷款

农民怎么申请贷款

农民申请贷款第一招:信用贷款。有专门类别的农民信用类贷款产品吗?别说还真有,去年,浙江网商银行京东金融、翼龙贷等P2P平台就正式进军农村金融领域。以网商银行为例,它们推出一款针对农户的纯信用贷款——“旺农贷”,目前已在山东、河北、河南等17省市下辖村点开展业务试点,申请人只需在村淘人员的帮忙之下,进入旺农贷无线端,便可提交贷款申请,审核、放款速度也跟线上模式靠拢。

农民申请贷款第二招:农房抵押贷款。工资流水不符合银行标准的,可以尝试申请“农房抵押贷款”,以自有农房作为担保,可以向金融机构申请一定额度的贷款。值得注意的是,办理农房抵押贷款时,要确保农房产权清晰,如果没有土地使用权证和房屋所有权证,那这样的房子是没办法申请这类贷款的。

农民申请贷款第三招:农村信用社贷款。在中国,广大农村是一个相当特殊的市场,有一个俗称为“草根银行”的金融组织——农村信用社,它也可以解决部分农民的贷款需要。信用社由区域内的农民群众和农村集体经济组织自愿入股而建立。需要注意的是,申请人如想贷款需要满足一些基本条件,如在该信用社开户、是该区域内农民等。

农民申请贷款第四招:农资产品贷款。2015年9月,京东进军农村金融,发布一款面向农资信贷领域的“先锋京农贷”产品。以农户种植玉米为例,京东金融根据以往订单给农户授信,农户可以先拿种子,丰收后再还款。这种贷款产品利率相对较低,审核快,但贷款用途非常严格,农户只能购买种子、化肥等农资产品。目前,京农贷只在山东试点,未来有望推广至全国。

以上就是农民怎么申请贷款的内容介绍。事实上,随着农村金融市场的不断开拓、完善,针对农民的专用贷款类产品也在不断推陈出新,相信随着时代建设发展的脚步,未来,“普惠金融”会真正走入每一个中国农村家庭!